Лаборант вечной жизни, практик теорий Я. Бельбо
Я, наверное, совсем глупый и ничего не понимаю в этой жизни.
Потому что несколько недоумеваю от вот этого бума во фленте по поводу запрета на ввоз импортных продуктов.
Заглянул в холодильник, не нашел там ничего импортного.
Покопался в памяти. И снова ничего.
Оливковое масло и маслины в моей семье покупаются только в стране-производителе.
Ввозить-то никто не запрещает, так?
Производство по лицензии тоже никто закрывать не собирается.
Я вот как-то работал на одном крупном молочном предприятии, которое условно было финским.
Все сырье к ним шло из Беларуси или Ленобласти. А так, получается, тоже не противоречит.
Цены, говорите, бабахнут? Так они без этого бабахают чуть ли не каждую неделю.
И ничего же, столько лет так живем и дальше будем жить.
Удручает истерия и пессимизм.
Почему все обязательно должно быть плохо?
И почему, если вы так ждете этого плохого, то до сих пор к нему не подготовились, вырыв себе бункер и натаскав в него консервов на жизнь вперед?
Потому что несколько недоумеваю от вот этого бума во фленте по поводу запрета на ввоз импортных продуктов.
Заглянул в холодильник, не нашел там ничего импортного.
Покопался в памяти. И снова ничего.
Оливковое масло и маслины в моей семье покупаются только в стране-производителе.
Ввозить-то никто не запрещает, так?
Производство по лицензии тоже никто закрывать не собирается.
Я вот как-то работал на одном крупном молочном предприятии, которое условно было финским.
Все сырье к ним шло из Беларуси или Ленобласти. А так, получается, тоже не противоречит.
Цены, говорите, бабахнут? Так они без этого бабахают чуть ли не каждую неделю.
И ничего же, столько лет так живем и дальше будем жить.
Удручает истерия и пессимизм.
Почему все обязательно должно быть плохо?
И почему, если вы так ждете этого плохого, то до сих пор к нему не подготовились, вырыв себе бункер и натаскав в него консервов на жизнь вперед?
...истерить же бессмысленно в любом случае, да.
отечественное производство будем активно развивать
Вот именно.
Хорошие шпроты, как ни странно, — все сплошь прибалтийские. Селёдка — норвежская. Поскольку я в изрядной степени похуист и не фанат молочных продуктов, с их качеством не заморачиваюсь — а иначе бы наши тоже не брала.
Хорошо, конечно, что этот очередной плевок взбесившегося принтера не зацепит пока финский кофе, который я покупаю, и разнообразный алкоголь. Но сама тенденция, как обычно...
Есть возможность кататься в страну-производитель? Я за вас счастлива. И что, все остальные тоже должны?..
Любой запрет, кроме более-менее базовых "не укради" и "не убий без основательной на то причины" — это полная херня, не заслуживающая ничего, кроме того цунами, которое она вызывает.
Для развития отечественного производства нужна конкуренция и возможности для бизнеса. А так — только цены вырастут. От монополии никогда ещё хорошей продукции не заводилось, так что это самый идиотский аргумент из возможных.
Black Moon Cat, хорошие французские сыры экспортные все равно не такой вкус имеют, как те, которые во Франции. Так только - погрызть и удариться во вкусовую ностальгию. По крайней мере с моим любимым сыром именно такая история.
Шпроты, селедка - все есть в Финке. Сама не ездишь - посмотри у себя по району, наверняка где-нибудь есть маленький магазинчик, где всем этим торгуют частники. Я у своих уточнял, говорят, возить будут, как возили, колбасу мою любимую. И тут же мне ее продали, вот вчера прямо привезенную.
В общем, время покажет. А уж приспособиться мы ко всему сможем. А нет, так никто не мешает собрать чемодан и свалить к ебеням.
Да, бесспорно, вытанцевать можно вокруг любого идиотского закона — но не надо только говорить, что это нормально.
Ок, не хочешь вытанцовывать, понимаю. Можешь предложить альтернативу? Только реально осуществимую, пожалуйста.
Сыр в Пятёрочке уже подорожал. На красную рыбу (да и вообще на всё, это глобальный процесс и изменение системы столь огромной потребует некоторого времени) я посмотрю через месяцок — оптовая закупочная для большинства переработок уже выросла примерно до 600р за кг. Там, опять же, г-н Тимченко пробегал...
Ещё раз — я возражаю против утверждения, что это нормально. Альтернатив нет, поэтому я на эту тему молчу — не разливаюсь злобным
соловьёмвороном в возмущённых постах, ибо смысл? Душевного равновесия это не возвращает, — и на новости по-обезьяньи закрываю глаза, уши и рот. Но когда в моём тщательно выстроенном мире ВНЕЗАПНО возникает вот такая запись, у меня терпение превращается в мыльный пузырь. Крупный такой. Лопается и делает глухой плюх с лужицей на пол. В виде местной дискуссии.Но ты меня откровенно изумляешь вопросом "почему истерия и пессимизм"? Не "зачем?" — окей, это крайне разумный и логичный в общем-то вопрос, но "почему?"
Да потому что пздц. И потому что бегать на интересные сайты через роскомнадзороские блокировки гораздо проще, чем через госграницу за интересующими продуктами. Тем более, что это не всегда в принципе возможно — я далеко не всегда готовлю дома, я, чёрт возьми, люблю поесть вне дома, а рестораны и прочие общественные едальни у финских челноков закупаться не будут. И ценник вверх не поползёт, а поскачет — ну и часть блюд просто пропадёт/сменит состав.
Это не пессимизм, это реализм — просто вот такая вот говённая реальность нам досталась.
За сим не вижу смысла гонять эту волну по бухте дальше. Побухтели, и хватит.
Побухтели, и хватит.
Разумно, согласен.
Есть горячая линия по росту цен на продукты.
"Если хотя бы несколько фактов будет выявлено, разговоры с этими предпринимателя ми будут очень жесткими", - предупредил вице-губернатор Говорунов.
Номер телефона горячей линии: 384–65–55.