Сходили мы вчера на предпремьерный показ "Лоракса". Трава не сильно забойная, но забавная.
спойлерыНезамысловатый сюжет компенсируется 3D, но остается таким же незамысловатым. Обыкновенный житель обыкновенного постапокалиптического городка, в котором все из пластика, кроме воздуха, продающегося компанией-монополистом, влюбляется в девушку, одержимую настоящими деревьями. Бабуля главного героя - обладательница чудо-челюсти и чудо-клюки - рассказывает внучку, что если принести существу с хоббисткой фамилией монетку, гнутый гвоздь и жилище прадеда всех улиток (откуда в пластиковом городе улитки?), то можно получить инфу по деревьям. Мальчик - обладатель не только чудо-бабули, но и чудо-скутера - вырывается во внешний мир и взамен ключевых предметов получает знание о том, кто во всем виноват и что делать. И семечку последнего Белого Древа дерева впридачу. И историю Вилли Вонки, внезапно поехавшего кукундером по ткацкой промышленности. Умпа-лумпа мьюзик, очки и цилиндр прилагаются.
А дальше начинаются погони и драки. Руководитель корпорации по продаже воздуха и его телохранители Тру-ля-ля и Тра-ля-ля, приодетые по моде итальянской мафии, гоняются за мальчиком, девушкой и бабулей. Те убегают, переманивают жителей города на свою сторону, и все заканчивается победой добра и справедливости. Детский гринписовский мультик же.
Отдельно восхищает Дени де Вито, говорящий по-русски. Но тоже до тех пор, пока усы его персонажа не смешиваются с акцентом, стойко ассоциирующимся с шавермой и арбузами. В общем, если с дитем сходить, то очень даже можно. Или с поп-корном