- 180 г чернослива, 100 г изюма, 1/2 стакана грецких орехов на начинку. измельчить, перемешать
- 2 стакана муки, 80 г растительного масла, 80 г молока, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соды смешать в миксере
- 80 г, цедру одного лимона добавить в тесто

Раскатать две прямоугольные полоски шириной 10 см, выложить начинку, скрепить края, выложить на бумагу для выпечки швом вниз. Сок лимона растереть с сахарной пудрой, намазать колбаски сверху. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут. Готовые колбаски порезать на отдельные печенюшки.

***
- нарезать ломтиками кабачки, баклажаны, помидоры
- лук-порей пожарить на оливковом масле, добавить соль, перец, специи и обязательно сахар (получается карамелизированный лук)

Готовое слоеное тесто тонко раскатать, на него положить луки сверху тонкие ломтики овощей. Можно посыпать сверху сыром. Выпекать в духовке на 250 около 15 минут.